Showcooking da San Vito Lo Capo a Milano con Filippo La Mantia

22 settembre 2017

Lui è il cuoco che frulla tutto e da questa attitudine nasce il progetto #iofrullotutto lanciato da Filippo La Mantia in partnership con Braun. L’idea richiama appunto la cucina che da sempre caratterizza le ricette di Filippo, che firmerà due show cooking in occasione del Cous Cous Festival al PalaBia di San Vito Lo Capo.

Sabato 23 settembre alle ore 16 Filippo La Mantia cucinerà, con il Minipimer Braun, l’arma segreta che, da 20 anni, sta dietro alle ricercate preparazioni del cuoco siciliano, il Cous Cous mais e riso con salsa di fichi d’india, gelsi, cannella, granella di pistacchio e latte di mandorla, una ricetta che porta con sé tutti i sapori della Sicilia.

Domenica 24 alle ore 18 in conclusione del Cous Cous Fest La Mantia realizzerà un Cous Cous alla Norma fredda, ricotta infornata e melanzane fritte.

#Iofrullotutto è un modo per celebrare il ventennale rapporto di Filippo con San Vito Lo Capo da dove parte, nel 1997, la sua storia: proprio qui 20 anni fa la Mantia ha: “fatto la prima frullata della sua vita, quando ho inventato il pesto di agrumi che è rimasto negli anni, una costante della mia cucina” ha dichiarato l’oste cuoco.

Non solo. Dopo San Vito Lo Capo, il progetto #iofrullotutto si trasferirà a Milano con 10 show cooking gratuiti, aperti al pubblico, presso il De’Longhi Store di Via Borgogna 8. La prima data sarà il 27 settembre alle ore 18: lo chef si troverà davanti 15 ingredienti freschi e creerà improvvisando delle ricette a sorpresa utilizzando il Braun Minipimer. Per partecipare  è necessario inscriversi sul sito.

Cinzia Cinque