Il Constance Festival Culinaire, l’evento gastronomico più prestigioso dell’Oceano Indiano, festeggia 15 anni con un’edizione davvero speciale
Al via il Constance Festival Culinaire: dal 12 al 19 marzo nella location dal Constance Belle Mare Plage, a Mauritius, tutti campioni delle precedenti edizioni si ritroveranno per una nuova entusiasmante esperienza culinaria. L’edizione 2022 sarà davvero speciale: quest’anno si celebrano i 15 anni dell’evento gastronomico che, dalla sua istituzione, attira epicurei da tutto il mondo. Durante la settimana del festival, chef stellati Michelin di fama mondiale e pastry chef, in collaborazione con gli chef di Constance Hotels & Resorts, condivideranno la loro passione per la cucina e la pasticceria.
In calendario per l’edizione 2022 i classici contest ed eventi che da sempre animano il festival. Il tutto nello spirito di condivisione e amicizia che caratterizzano la manifestazione vissuta dai protagonisti stessi come momento di convivialità e arricchimento personale e professionale.
Nell’edizione 2022, parteciperanno all’evento sei chef stellati Michelin, provenienti da tutta Europa, vincitori delle precedenti edizioni. I loro nomi? Sascha Kemmerer, una stella Michelin, del Kilian Stuba (Austria), vincitore 2019; Michael Reis, una stella Michelin, del Johanns Restaurant (Germania), vincitore 2018; Masashi Ljichi, una stella Michelin, del Ristorante La Cachette (Francia), vincitore 2014; Luc Mohiban, una stella Michelin, de Le Saint Placide (Francia), vincitore 2013; Serge Vieira, due stelle Michelin, del Serge Vieira (Francia); vincitore 2011; Wahabi Nouri, una stella Michelin, de Le Piment Rouge (Germania), vincitrice 2007.
Gli chef stellati saranno messi in coppia con sei “Constance Chef” che lavorano nelle diverse proprietà del gruppo a Mauritius, alle Maldive e alle Seychelles. Insieme, creeranno capolavori culinari e competeranno per aggiudicarsi la vittoria del festival. Una settimana fatta di apprendimento e collaborazione tra professionisti di altissimo livello. Per loro sarà un’imperdibile opportunità per mostrare le rispettive abilità, savoir-faire e passione. E, allo stesso tempo, un’occasione unica per valorizzare la cultura locale e le tradizioni culinarie di Mauritius.
La giuria del Concorso Culinario sarà composta, tra gli altri da Bérangère Ramé (Vice Presidente di Bernard Loiseau), Patrick Bertron (Chef del ristorante 2 stelle Relais Bernard Loiseau), Joe Warwick (Critico gastronomico, scrittore e personaggio televisivo nel Regno Unito), Orjan Johanessen (Bocuse D’or vincitore del 2015), Davy Tissot (vincitore del Bocuse D’or 2021 e l’italiano Enrico Bernardo (votato Miglior Sommelier del Mondo nel 2004).